Anleitung: Windows - Firefox

Vorbereitungen

Um die SuisseID mit Firefox zu verwenden, beachten Sie bitte folgendes:

• Die SuisseID ist an Ihrem Computer angeschlossen

• Die SuisseID Software ist auf Ihrem Computer installiert

• Die einmalige Initialisierung Ihrer SuisseID wurde erfolgreich durchgeführt

Wichtig:
Falls Firefox nach der Installation der SuisseID Software installiert wurde, installieren Sie die SuisseID Software bitte erneut, damit Mozilla Firefox die SuisseID erkennt.

SuisseID Login mit vorhandenem Mozilla Firefox

Sofern die oben aufgeführten Voraussetzungen erfüllt sind, können Sie die SuisseID sofort und ohne weitere Konfiguration mit Firefox nutzen. Um dies über Firefox zu verifizieren klicken Sie auf folgenden Link SuisseID-Prüfen

Wichtig:
Für die Verwendung Ihrer SuisseID benötigen Sie nur Ihren persönlichen PIN. Aufgrund von unterschiedlichen Dialogen in Applikationen, kann eine Abfrage nach Ihrem PIN z.B. "Master- Passwort" lauten. Verwenden Sie auf keinen Fall ein anderes Passwort als Ihren persönlichen PIN. Sollten Sie diesen 3mal falsch eingeben ist Ihre SuisseID gesperrt und kann nur mit dem PUK entsperrt werden.
SuisseID Login ohne vorhandenem Mozilla Firefox

Laden Sie Firefox über einen anderen Internetbrowser herunter und installieren diesen auf Ihrem Computer. (Download Mozilla Firefox)

Installieren Sie die SuisseID Software erneut, damit Ihre SuisseID im Firefox verwendet werden kann. Um dies über Firefox zu verifizieren klicken Sie auf folgenden Link SuisseID-Prüfen

Für erfahrene Firefox-Anwender

Haben Sie die SuisseID-Software vor der Installation des Firefox installiert, können Sie das Kryptographiemodul von Hand einbinden.

Starten Sie Firefox.

Klicken Sie auf Einstellungen, anschliessend auf "Erweitert" und dann auf das Register "Verschlüsselung".

ff win 32

Wählen Sie Kryptographie-Module.

ff win 32 2

Klicken Sie auf Laden.

ff win 32 3

Geben Sie unter Modulname SuisseID ein und wählen durch Klick "cvP11.dll" C:\Windows\System32.

ff win 32 4

Nun sollte die SuisseID auf der linken Seite erscheinen.

ff win 32 5

Starten Sie Firefox neu und verifizieren Sie die Funktion über folgenden Link: SuisseID- Prüfen