Instructions: Mac - Firefox

Préparatifs

Pour utiliser la SuisseID sur Firefox, veuillez observer les points suivants:

• La SuisseID est branchée sur votre ordinateur

• La SuisseID est installée sur votre ordinateur

• L’initialisation unique de votre SuisseID a été effectuée avec succès

Important:
Si Firefox a été installé après l’installation du logiciel SuisseID, veuillez réinstaller le logiciel SuisseID afin que Mozilla Firefox reconnaisse la SuisseID.

Connexion SuisseID avec le Mozilla Firefox existant

Si les conditions énumérées ci-avant sont remplies; vous pouvez utiliser la SuisseID avec Firefox immédiatement et sans autre configuration. Pour le vérifier sur Firefox, cliquez le lien suivant Vérifier SuisseID

Important:
Pour utiliser votre SuisseID, il vous faut seulement votre NIP personnel. En raison de dialogues différents dans les applications, une interrogation de votre NIP peut par ex. s’appeler «Mot de passe master». N’utilisez en aucun cas un autre mot de passe que votre NIP personnel. Si vous saisissez 3 fois le mauvais code, votre SuisseID est bloquée et ne peut être débloquée qu’avec le PUK.
SuisseID Login sans Mozilla Firefox existant

Téléchargez Firefox par un autre navigateur Internet et installez-le sur votre ordinateur. (téléchargement Mozilla Firefox)

Réinstallez le logiciel SuisseID afin que votre SuisseID puisse être utilisée sur Firefox. Pour le vérifier sur Firefox, cliquez le lien suivant Vérifier SuisseID.

Pour les utilisateurs expérimentés de Firefox

Si vous avez installé le logiciel SuisseID avant l’installation de Firefox, vous pouvez intégrer manuellement le module de cryptographie.

Lancez Firefox.

Cliquez Paramètres, puis «Avancé» et enfin le registre «Cryptage».

ff mac_fr_1

Sélectionnez les modules de cryptographie.

ff mac_fr_2

Cliquez Charger.

ff mac_fr_3

Sous Nom de module, saisissez SuisseID et sélectionnez "libcvP11.dylib" usr/local/lib/libcvP11.dylib.

ff mac_fr_4

La SuisseID devrait alors apparaître sur le côté gauche.

ff mac_fr_5

Lancez Firefox et vérifiez la fonction à l’aide du lien suivant: Vérifier SuisseID.