Instruction: Windows - Outlook 2007

Pour pouvoir utiliser SuisseID avec Outlook 2007, veuillez vous assurer de la présence des points suivants:

• Le support de certificat est raccordé activement à l’ordinateur
  • Le logiciel de SuisseID a été installé
  • L’initialisation unique de votre SuisseID a été effectuée avec succès
  • Votre Outlook est configuré de telle sorte que vous pouvez envoyer et recevoir des courriers électroniques
  • L’adresse de courrier électronique dans Outlook doit être la même que celle figurant dans le certificat de la SuisseID

Important: Si SwissStick est utilisé, il faut respecter ce qui suit.

Signer dans Outlook 2007

Pour signer manuellement un courrier électronique, cliquez «Sélectionner la signature» dans Nouveau message E-Mail/Options/ (ill. 1).

anleitung_windows_outlook2007_abb1

Ill. 1

Vérifier la signature dans Outlook 2007

Allez à cet effet dans Eléments envoyés et cliquez sur le «Sceau rouge» (point 1), puis sur «Détails...».   (point 2) (ill. 7)

anleitung_windows_outlook2007_abb_7

Ill. 7

Mode d’emploi étape par étape: configuration d’Outlook 2007

Si vous ne voyez pas de sceau de signature ou si vous recevez des messages d’erreur lors de l’expédition, vérifiez ou remplacez la configuration d’Outlook de la manière suivante:

1. Démarrez 2007

2. Cliquez sur Sécurité E-Mail dans le menu Outils/Centre de confiance et opérez les paramétrages en fonction des variantes suivantes.

Variante 1:

Dans cette configuration, Outlook signera automatiquement tous les courriers électroniques sortants. (ill. 2).

anleitung_windows_outlook2010_abb3

Ill. 2

Variante 2:

Dans cette configuration, on peut signer manuellement dans Outlook. (ill.2.1)

anleitung_windows_outlook2010_abb3.1

Ill. 2.1

Une fois que vous aurez placé la coche, cliquez sur Paramétrages.

3. Vous pouvez maintenant saisir un nom dans le champ «Nom du paramétrage de sécurité», puis cliquez sur Sélectionner... klicken (ill.3)

anleitung_windows_outlook2010_abb4

Abb. 3

4. Vous obtenez maintenant une sélection pour votre certificat. Choississez «Certificat Authentication» et confirmez avez OK (ill.4)
5. Vous devez encore cliquer 3x sur OK et la configuration sera terminée.

anleitung_windows_outlook2010_abb5

Abb. 4

Informations complémentaires et FAQ

Utilisation avec SwissStick: pour utiliser cette application avec le SwissStick, il faut que le logiciel SuisseID soit installé et que le SwissStick ait été lancé.

FAQ Outlook 2007