Instructions: Mac - Outlook 2011

Pour pouvoir utiliser SuisseID avec Outlook 2011, veuillez vous assurer de la présence des points suivants:

• Le support de certificat est raccordé activement à l’ordinateur
  • Le logiciel de SuisseID a été installé
  • L’initialisation unique de votre SuisseID a été effectuée avec succès
  • Votre Outlook est configuré de telle sorte que vous puissiez envoyer et recevoir des courriers électroniques
  • L’adresse de courrier électronique dans Outlook doit correspondre à celle figurant dans le certificat de SuisseID

Important: SwissStick n’est pour l’instant PAS supporté.

Le stick doit être inséré et la LED doit être allumée avant d'ouvrir Outlook 2011

Configuration d’Outlook 2011

Cliquez sur «Outils» > «Comptes». (ill. 1)

anleitung_macintosh_outlook_2011_1

Ill. 1

Sélectionnez à gauche le compte avec l’adresse de courrier électronique dans le certificat et cliquez au-dessous sur «Etendu». (Ill. 2)

anleitung_macintosh_outlook_2011_2

Ill. 2

Sous l’onglet «Sécurité», choisissez votre certificat d’authentification et l’algorithme de signature «SHA-1». (Ill. 3)
Cliquez ensuite sur «OK» et refermez les paramétrages.

anleitung_macintosh_outlook_2011_4

Ill. 3

Signer avec Outlook 2011

Commencez un nouveau message comme d’habitude. (Ill. 4)

anleitung_macintosh_outlook_2011_5

Ill. 4

Vous pouvez activer ou désactiver la signature dans l’onglet «Options» > «Sécurité». (Ill. 5)

anleitung_macintosh_outlook_2011_6

Ill. 5

Si vous avez activé la signature, vous devez voir une confirmation. (ill. 6)

anleitung_macintosh_outlook_2011_7

Ill. 6

Pour que ce courrier électronique puisse être envoyé, il vous sera demandé votre NIP personnel.
Veuillez noter que c’est le NIP de la «SwissSignID» qui sera demandé. (ill. 7)

anleitung_macintosh_outlook_2011_8

Ill. 7

Le courrier électronique envoyé sous forme signé sera présenté, dans le répertoire «Eléments envoyés», par une icône de cadenas. (ill. 8)

anleitung_macintosh_outlook_2011_9

Ill. 8

Vérification des courriers électroniques signés reçus

Les courriers électroniques signés seront également présentés avec l’icône du cadenas dans les entrées de courrier (ill. 9).

anleitung_macintosh_outlook_2011_10

Ill. 9

Pour vérifier la signature, cliquez sur «Détails» > «Afficher le certificat de signature». (ill. 10)

anleitung_macintosh_outlook_2011_12

Ill. 10

Une fenêtre avec les détails du certificat sera ensuite ouverte.
Vous verrez à qui appartient le certificat et sa validité. (ill. 11)

anleitung_macintosh_outlook_2011_13

Ill. 11

Informations complémentaires et FAQ

FAQ Outlook 2011