instructions: Mac - Mail

Pour pouvoir utiliser SuisseID avec Mac Mail, veuillez vous assurer de la présence des points suivants:

• Le support de certificat est raccordé activement à l’ordinateur
  • Le logiciel de SuisseID a été installé
  • L’initialisation unique de votre SuisseID a été effectuée avec succès
  • La SwissSignID se trouve dans votre jeu de clefs
  • L’adresse de courrier électronique dans Mac Mail doit correspondre à celle figurant dans le certificat de SuisseID

Important: SwissStick n'est pas supporté.

Signature dans Mac Mail

Ouvrez AppleMail et saisissez un courrier électronique.

Pour signer le courrier électronique, activez le bouton en bas à droite. Si vous voyez une icône de contrôle,
c’est que le courrier électronique a été envoyé signé. (ill. 1)

anleitung_macintosh_mail_01

Ill.1

Dès que vous cliquez sur «Envoyer», il vous sera éventuellement demandé votre NIP personnel de la SuisseID immédiatement après les données de l’administrateur.

Vérifier la signature dans Mac Mail

Quelques instants après l’expédition, vous pourrez vérifier si votre courrier électronique a été signé. Si tout est en ordre, votre courrier électronique devra se présenter à peu près comme suit. (ill. 2)

anleitung_macintosh_mail_02

Ill. 2

Pour vérifier la signature d’un courrier électronique, cliquez sur l’icône du contrôle. (ill. 3)

anleitung_macintosh_mail_validierung_1

Ill. 3

Ensuite, les détails seront affichés dans le certificat. Les principales informations se trouvent ci-dessous:
si le certificat est valable. (ill. 4)

anleitung_macintosh_mail_validierung_2

Informations complémentaires et FAQ

FAQ Mac Mail