Technische Dokumentation: SuisseID SDK / .NET

Die SuisseID bietet ein SDK für Microsoft .NET zur Nutzung des SuisseID Identity Provider. Für das Aufsetzen braucht es:

• Generelle Informationen bezüglich Identity Provider
  • SuisseID SDK / .NET
  • Registrierung des Service Provider

Das SDK sowie auch die entsprechende Dokumentation ist hier zu finden http://develop.suisseid.ch

SSO Einstellungen im SDK

SDK Konfigurationsdateien anpassen:

<trustedEndpoints>
<endpoint identifyingName="SwissPost" friendlyName="Post / SwissSign AG"
requestUrl="https://idp.swisssign.net/suisseid/SSOPOST/metaAlias/swisssign.net/idp" certificateFile="c:\idp\IDP_SwissSign.cer"/>
</trustedEndpoints>

Beim Aufruf von SuisseIdSdkObjectFactory.GetAuthenticationRequest() folgende Attribute versehen:

request.Issuer Service Provider Issuer Name
request.AssertionConsumerServiceUrl Adresse, wo die IDP Assertion zurück gepostet werden muss. Es wird empfohlen eine https:// einzusetzen
request.PrivacyNoticeAddress URL mit der Vertraulichkeitserklärung

Bei der Registration des Service Provider geben Sie folgende Informationen mit:

• Issuer Name = request.Issuer
  • Return URL(s) = request.AssertionConsumerServiceUrl
  • Signed Request (Optional) = Zertifikat Ohne Private Key