Um die SuisseID mit dem Safari verwenden zu können, stellen Sie bitte folgende Punkte sicher:

• Der Zertifikatsträger ist aktiv am Computer angeschlossen
  • Die SuisseID Software wurde installiert
  • Die einmalige Initialisierung Ihrer SuisseID wurde erfolgreich durchgeführt

Wichtig: SwissStick wird nicht unterstützt.

Der Stick muss eingesteckt werden und dessen LED muss leuchten, bevor Sie Safari öffnen.

Schritt für Schritt Anleitung: SuisseID Login mit dem Safari

Sofern die Voraussetzungen gegeben sind, können Sie die SuisseID sofort und ohne weitere Konfiguration mit dem Safari nutzen. Dazu muss eine Webseite, die die Authentifizierung über die SuisseID zulässt, aufgerufen werden. Falls eine aufgerufene Webseite die SuisseID verwenden will, so wird jeweils das Fenster zur Auswahl des Zertifikats angezeigt.

Ein einfacher Test kann auf dieser URL gemacht werden /de/support/suisseid-pruefen

1. Sie werden aufgefordert Ihr Zertifikat zu wählen (Abb. 1)

anleitung_mac_safari_01

Abb.1

Falls mehrere Authentication-Zertifikate angezeigt werden sollten, schliessen Sie Safari und löschen im Schlüsselbund (Ordner Anmeldung) alle Einträge Ihrer SuisseID (Vorname, Name).

2. Nun werden Sie aufgefordert Ihren persönlichen PIN einzugeben (Abb. 2)

anleitung_mac_safari_02

Abb. 2

3. Wenn die Identifikation erfolgreich war wird in diesem Fall der Inhalt Ihres Zertifikats angezeigt (Abb. 3)

Weitere Infos und FAQ

FAQ Safari