Um die SuisseID mit dem Internet Explorer verwenden zu können, stellen Sie bitte folgende Punkte sicher:

• Der Zertifikatsträger ist aktiv am Computer angeschlossen
  • Die SuisseID Software wurde installiert
  • Die einmalige Initialisierung Ihrer SuisseID wurde erfolgreich durchgeführt

Wichtig:
- Falls der SwissStick verwendet wird muss folgendes beachtet werden.

Schritt für Schritt Anleitung: SuisseID Login mit dem Internet Explorer

Sofern die Voraussetzungen gegeben sind, können Sie die SuisseID sofort und ohne weitere Konfiguration mit dem Internet Explorer nutzen. Dazu muss eine Webseite, die die Authentifizierung über die SuisseID zulässt, aufgerufen werden. Falls eine aufgerufene Webseite die SuisseID verwenden will, so wird jeweils das Fenster zur Auswahl des Zertifikats angezeigt.

Ein einfacher Test kann auf dieser URL gemacht werden /de/support/suisseid-pruefen

1. Sie werden aufgefordert Ihr Zertifikat zu wählen (Abb.1)

certcheckauswhlenzertifikatiewindows

Abb.1

2. Nun werden Sie aufgefordert Ihren persönlichen PIN einzugeben (Abb.2):

tokendialog

Abb. 2

3.Wenn die Identifikation erfolgreich war wird in diesem Fall der Inhalt Ihres Zertifikats angezeigt (Abb.3):

certcheckde

Abb. 3

Weitere Infos und FAQ

Verwendung mit dem SwissStick: Um diese Applikation mit dem SwissStick zu nutzen, muss die SuisseID Software installiert sein sowie der SwissStick gestartet werden.

FAQ Internet Explorer