Um die SuisseID mit dem Chrome verwenden zu können, stellen Sie bitte folgende Punkte sicher:

• Der Zertifikatsträger ist aktiv am Computer angeschlossen
  • Die SuisseID Software wurde installiert
  • Die einmalige Initialisierung Ihrer SuisseID wurde erfolgreich durchgeführt

Wichtig: SwissStick wird nicht unterstützt.

Schritt für Schritt Anleitung: SuisseID Login mit dem Chrome

Sofern die Voraussetzungen gegeben sind, können Sie die SuisseID sofort und ohne weitere Konfiguration mit dem Chrome nutzen. Dazu muss eine Webseite, die die Authentifizierung über die SuisseID zulässt, aufgerufen werden. Falls eine aufgerufene Webseite die SuisseID verwenden will, so wird jeweils das Fenster zur Auswahl des Zertifikats angezeigt.

Ein einfacher Test kann auf dieser URL gemacht werden /cert-check

1. Sie werden aufgefordert Ihr Zertifikat zu wählen. (Abb. 1)

certcheckauswhlenzertifikatiewindows

Abb.1

2. Nun werden Sie aufgefordert Ihren persönlichen PIN einzugeben. (Abb. 2)

tokendialog

Abb. 2

3. Wenn die Identifikation erfolgreich war wird in diesem Fall der Inhalt Ihres Zertifikats angezeigt. (Abb. 3)

Weitere Infos und FAQ

FAQ Chrome