Um SuisseID mit Mac Mail verwenden zu können, stellen Sie bitte folgende Punkte sicher:

• Der Zertifikatsträger ist aktiv am Computer angeschlossen
  • Die SuisseID Software wurde installiert
  • Die einmalige Initialisierung Ihrer SuisseID wurde erfolgreich durchgeführt
  • Die SwissSignID ist in Ihrem Schlüsselbund vorhanden
  • Die Mail Adresse im Mac Mail muss mit derjenigen im Zertifikat der SuisseID übereinstimmen

WICHTIG: Mac Mail ist mit SwissStick nicht kompatibel.

Signieren in Mac Mail

Öffnen Sie AppleMail und verfassen Sie ein E-Mail.

Um das E-Mail zu signieren aktivieren Sie rechts aussen den Knopf. Wenn Sie ein Check-Symbol erhalten wird das E-Mail signiert gesendet. (Abb. 1)

anleitung_macintosh_mail_01

Abb.1

Sobald Sie auf «Senden» klicken, werden Sie eventuell nach den Administrator-Daten und gleich danach nach Ihrem persönlichen PIN für die SuisseID gefragt.

Signatur in Mac Mail überprüfen

Ein paar Augenblicke nach dem Versenden werden Sie prüfen können, ob Ihr E-Mail signiert wurde. Falls alles in Ordnung ist, sollte Ihr E-Mail ungefähr wie folgt dargestellt werden. (Abb. 2)

anleitung_macintosh_mail_02

Abb. 2

Um die Signatur eines E-Mails zu prüfen klicken Sie auf das Check-Symbol. (Abb. 3)

anleitung_macintosh_mail_validierung_1

Abb. 3

Daraufhin werden die Details über das Zertifikat angezeigt. Die wichtigste Info befindet sich unten:
ob das Zertifikat gültig ist. (Abb. 4)

anleitung_macintosh_mail_validierung_2

Weitere Infos und FAQ

FAQ Mac Mail