Onlinedienstanbieter

Informationen über die Integration der SuisseID in die einzelne Systeme finden Sie jeweils, indem Sie auf das Icon in der rechten Spalte klicken.

Im Rahmen der neuen Generation der SuisseID steht Ihnen ein gemeinsamer Identity Provider Service (IdP) zur Verfügung.

Dies bringt Vereinfachungen für Anwendungsanbieter. So müssen diese beispielsweise nur noch einen statt mehrere IdP-Services implementieren, unterschiedliche technische Merkmale fallen weg und sie haben nur noch einen technischen Ansprechkontakt. Die neue Generation bringt auch Vereinfachungen für die SuisseID-Anwender. So fällt beispielsweise die Auswahl des IdP beim Login künftig weg - die ganze Handhabung wird konsistenter und einfacher.

(IdP Integration Guide)

Zertifikatlogin

Generelle Informationeninfos
apacheApacheWeitere Informationen
iisMicrosoft IISWeitere Informationen
windowsWindows LoginWeitere Informationen
terminalserverRemote Desktop ServicesWeitere Informationen
citrixCitrix XenApp
Weitere Informationen
sapguiSAP GUIWeitere Informationen

Service Provider / Identity Provider (IDP)

Generelle Informationeninfos
sdkSuisseID SDK / JavaWeitere Informationen
sdkSuisseID SDK / .NETWeitere Informationen
googleappsGoogle AppsWeitere Informationen
simplesamlphpSimpleSAMLphpWeitere Informationen
sapSAPWeitere Informationen

Administrator-Anleitungen

windows_remotedesktopCitrix XenApp / Windows Remote Desktop
infos
psid_softwareSuisseID Software
windowsmaclinux
swisssignerSwissSigner
infos