Software

Wählen Sie die entsprechende Software für Ihr Betriebssystem:

SuisseID-Assistent
post-suisseid-assistant
Windows

Mac

Linux

Repository
  Version 3.8

Version 3.8.1

Installationshinweise

Version 4525.740
Open eGov LocalSigner  (kostenlose Signatur Software)
Bund
Windows

Mac

Linux
Wichtig: verwenden Sie für MacOS X 10.15 die LocalSigner Version 4.2.7
Ältere Versionen
post-suisseid-assistant post-suisseid-swisssigner Archiv Archiv Archiv

Installationshinweise SuisseID Assistant MacOS 10.15

Falls eine Warnmeldung angezeigt werden und Sie den SuisseID Assistant nicht installieren können, gehen Sie wie folgt vor:
Klicken Sie im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die App, wählen Sie im Menu "Öffnen" aus, und klicken Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld auf "Öffnen".
Mehr Informationen dazu finden Sie auf der Support Webseite von Apple unter https://support.apple.com/de-ch/HT202491 .