Jede SuisseID enthält einen Chip mit zwei unterschiedlichen Zertifikaten:

1. Anmeldezertifikat für sicheres Login: Nach drei Falscheingaben des Passworts (PIN) wird die SuisseID aus Sicherheitsgründen gesperrt. Sie können Ihr Authentisierungszertifikats entsperren.
  2. Qualifiziertes Zertifikat für Unterschreiben: Nach drei Falscheingaben des Passworts (PIN) wird die SuisseID für die Signierfunktion aus gesetzliche Gründen unwiderruflich gesperrt. Wenn Sie weiterhin signieren wollen, müssen Sie eine neue SuisseID kaufen.

PUK-Funktionalität

Der PUK kann ein gesperrtes Anmeldezertifikat entsperren, aus Sicherheitsgründen jedoch nicht ein gesperrtes Qualifiziertes Zertifikat.

Zutreffendes auswählen:

Passwort (PIN) nicht mehr bekannt

Passwort (PIN) bekannt