• Ihre SuisseID ist am Computer angeschlossen und aktiv
  • Die neuste Version des SuisseID Assistant wurde installiert

Anmeldezertifikat gesperrt, Passwort (PIN) vergessen

• Unter Windows: Start: -> Programme -> Applications Post -> Post SuisseID -> SuisseID Assistant
  • Unter Mac: Programme -> SuisseID Assistant
  • Unter Linux: Applications -> System Tools -> SwissSign Certificate Initialization
  • SwissStick: Menü System -> Post SuisseID Status
Abb.2: SwissStick

Der PUK ermöglicht Ihnen 3 weitere Versuche Ihr Passwort (PIN) einzugeben. Geben Sie Ihren PUK ein und anschliessend Ihr Passwort (PIN).

post-suisseid-entsperrenpuk3

Abb.3

Nach 3 Versuchen wird Ihr Qualifiziertes Zerifikat geperrt. Nun können Sie im Feld PIN/Kennwort ein neues persönliches Passwort (PIN) definieren. Es erscheint folgende Meldung über die erfolgreiche Entsperrung Ihres Anmeldezertifikats (Abb.4).

post-suisseid-entsperrenpuk4

Abb.4