SuisseID Digitaler Pass und Unterschrift

Schritte zu Ihrer SuisseID

Entsperren/PUK

Um Ihre SuisseID entsperren zu können, stellen Sie bitte folgende Punkte sicher:

  • Ihre SuisseID ist am Computer angeschlossen und aktiv
  • Die neuste Version des SuisseID Assistant wurde installiert

 

Anmeldezertifikat gesperrt, Passwort (PIN) vergessen

Das Qualifizierte Zertifikat kann aus Sicherheitsgründen nicht entsperrt werden. Sie können jedoch das Anmeldezertifikat weiter nutzen.

Zur Überprufung Ihrer SuisseID starten Sie den SuisseID Assistant:

  • Unter Windows: Start: -> Programme -> Applications Post -> Post SuisseID -> SuisseID Assistant
  • Unter Mac: Programme -> SuisseID Assistant
  • Unter Linux: Applications -> System Tools -> SwissSign Certificate Initialization
  • SwissStick: Menü System -> Post SuisseID Status
SuisseID Assistant post-suisseid-startinit2
Abb.1: Windows
Abb.2: SwissStick

In diesem Fall erscheint nun der folgende Dialog (Abb.3):

post-suisseid-entsperrenpuk5

Abb.3

 

Weitere Unterstützung finden Sie in den FAQ.

SuisseID ist eine eingetragene Marke der SwissSign AG.