• Ihre SuisseID ist am Computer angeschlossen und aktiv
  • Die neuste Version des SuisseID Assistant wurde installiert

Anmeldezertifikat gesperrt, PIN-Code vergessen

• Unter Windows: Start: -> Programme -> Applications Post -> Post SuisseID -> SuisseID Assistant
  • Unter Mac: Programme -> SuisseID Assistant
  • Unter Linux: Applications -> System Tools -> SwissSign Certificate Initialization
  • SwissStick: Menü System -> Post SuisseID Status
Abb.2: SwissStick

Der PUK ermöglicht Ihnen 3 weitere Versuche Ihr Passwort (PIN) einzugeben. Geben Sie Ihren PUK ein und anschliessend Ihr Passwort (PIN).

post-suisseid-entsperrenpuk3

Abb.3

Wenn die Entsperrung erfolgreich ausgeführt wurde, erscheint der Dialog gemäss Abb.4. Sie können nun wieder wie gewohnt Ihre SuisseID vollumfänglich nutzen.

post-suisseid-entsperrenpuk2

Abb.4

Falls es mit der Entsperrung aufgrund mehrmaliger Falscheingabe des PIN-Codes nicht klappt, beachten Sie bitte folgende Anleitung.