Als Besitzer einer gültigen SuisseID können Sie innert Minuten online die Laufzeit Ihrer SuisseID um 3 Jahre verlängern, ohne Dokumente einzuschicken oder die SuisseID auszuwechseln.

Beachten Sie bei der Verlängerung bitte, dass Sie am Ende auf "OK" klicken um die Verlängerung umgehend auszulösen. Erst danach können Sie die SuisseID in Berieb nehmen.

Vergewissern Sie sich, dass Ihre noch gültige SuisseID am Computer angeschlossen ist.

Achtung: Die neue Laufzeit beginnt mit der Authentifizierung mittels Ihrer noch gültigen SuisseID. Sollte Ihre SuisseID bereits abgelaufen sein, ist keine Verlängerung mehr möglich und Sie müssen bei uns eine neue SuisseID bestellen.

1. Verlängerung initialisieren

Öffnen Sie unter "Start/Computer" den SwissStick 1 , gehen Sie unten rechts auf "System" und wählen Sie "Post SuisseID".

2. Verlängerung aktivieren

Tragen Sie Ihren PIN/Kennwort für die SuisseID ein und klicken Sie auf "Ausführen".

verlngerung de

3. Verlängerung einsatzbereit

Damit die neuen Zertifikate mit den lokalen Aplikationen verwendet werden können, müssen Sie die SuisseID von Ihrem Rechner entfernen und erneut anschliessen.

Ihre SuisseID ist nun wieder einsatzbereit und Sie können normal damit arbeiten.

einsatzbereit

4. Verlängerung testen

Schliessen Sie den Browser, um alfällige Zwischengespeicherte Authentisierungen zu löschen.

Nun können Sie unter "SuisseID prüfen" testen, ob die Verlängerung Ihrer SuisseID aktiv ist.