Systemvoraussetzungen

Zur Nutzung der SuisseID sind folgende Systemvoraussetzungen notwendig:

Systeme
Windows

Folgende Windows Versionen sind sowohl in 32 und 64 bit unterstützt:

• Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 10 (Achtung: der Browser EDGE wird erst ab Version 40 unterstützt. Bitte Internet Explorer, Firefox oder Chrome verwenden)
  • Windows 10 Creator Update

MacOS mac

Folgende Mac OS X Versionen sind unterstützt:

• Mac OS X 10.15 Catalina
    • Einschränkungen: Signatur nur mit LocalSigner 4.2.7 möglich, Authentisierung nur mit Firefox
  • Mac OS X 10.14 Mojave
  • Mac OS X 10.13 High Sierra

Folgende Linux Distributionen sind sowohl in 32 und 64 bit auf Intel unterstützt:

• Ubuntu
  • Debian
  • OpenSUSE
  • Fedora
  • CentOS

Zur Nutzung des SuisseID Mobile Service sind folgende Systemvoraussetzungen notwendig:
Windows

Folgende Windows Geräte sind unterstützt:

• Nokia Lumia
Mac

Folgende Apple Geräte sind unterstützt:

• iPad 2+(ab iOS 5.0)
  • iPhone 3GS+ (ab iOS 5.0)

Wichtig: Für den Einsatz eines iPhone/iPad müssen Cookies aktiviert sein.

Android

Folgende Android Geräte sind unterstützt:

• Google Nexus 5+
  • Samsung Galaxy