Technische Dokumentation: SAP Service Provider

Die  SuisseID kann als Login Methode für SAP über SAML genutzt und aufgesetzt werden. Für das Aufsetzen braucht es:

• Generelle Informationen bezüglich Identity Provider
  • Registrierung des Service Provider
  • SAP NetWeaver Application Server (AS)

Alternativ ist es auch möglich den SAP GUI Client direkt mit dem Zertifikatlogin aufzusetzen.

SSO Einstellungen in SAP

Diese Informationen finden Sie direkt bei SAP.

Hier noch die wichtigsten Pünkte im Bezug auf SAP als Service Provider:

IDP Trust Unter Punkt 4, die Metadaten von Post SuisseID IDP angeben
    Account Linking Unter Punkt 5, Name ID Format muss Unspecified sein

Registrierung beim IDP

Bei der Registration des Service Provider übermitteln Sie am einfachsten die SAP Service Provider Metadaten.

Weitere Infos und FAQ

FAQ SAP