Messa in funzione

I titolari di una SuisseID valida possono rinnovare online in pochi minuti la loro SuisseID per 3 anni, senza dover inviare documenti o cambiare la propria SuisseID.

Attenzione: in caso di rinnovo cliccare su "OK" al termine dell'operazione per confermare il rinnovo. Solo in seguito sarà possibile mettere in funzione SuisseID.

Accertarsi che la SuisseID attualmente valida sia correttamente collegata al computer.

Attenzione: la nuova decorrenza inizierà al momento dell'autenticazione mediante la SuisseID in corso di validità. Se SuisseID è già scaduta, non è più possibile alcun rinnovo, ma sarà necessario ordinare una nuova SuisseID.

1. Inizializzazione del rinnovo

Seguire il percorso "Start/Tutti i programmi/Post SuisseID" e aprire l'assistente Post SuisseID. Accertarsi che sul computer in uso sia installata l'ultima versione del software SuisseID.

2. Attivazione del rinnovo

Inserire il PIN (password) relativo a SuisseID in uso e cliccare su "Esegui".

verlngerung it

3. Rinnovo pronto per l'uso

Per poter usare i nuovi certificati con le applicazioni locali, è necessario rimuovere SuisseID dal computer in uso e collegarla nuovamente.

A questo punto SuisseID è nuovamente pronta per l'uso ed è possibile quindi utilizzarla come di consueto.

i.it.ok.win

4. Test del rinnovo

Chiudere il browser, per eliminare eventuali autenticazioni nella memoria temporanea.

A questo punto al link "Controllare il SuisseID" è possibile controllare se il rinnovo di SuisseID è attivo.