SuisseID Passaporto e firma digitali

Sblocco/PUK

Ogni SuisseID contiene un Chip con due diversi certificati:

1. Certificato di registrazione per Login sicuro: inserendo per 3 volte una password (PIN) errata, SuisseID sarà bloccata per motivi di sicurezza.
  2. Certificato qualificato per firmare: inserendo per 3 volte una password (PIN) errata, la funzione di firma di SuisseID sarà bloccata irrevocabilmente per ragioni legali. Per poter firmare nuovamente occorre acquistare una nuova SuisseID.

Funzionalità PUK

Il PUK consente di sbloccare un certificato di registrazione bloccato, ma per motivi di sicurezza non è in grado di sbloccare un certificato qualificato bloccato.

Selezionare:

Password (PIN) non più noto

Password (PIN) noto