• inserimento e attivazione nel computer della SuisseID
  • installazione dell'ultimo SuisseID Assistant

Certificato qualificato bloccato, password (PIN) dimenticato

Per motivi di sicurezza il certificato qualificato non può essere sbloccato. Tuttavia è possibile continuare ad utilizzare il certificato di registrazione.

Per verificare la SuisseID personale avviare il SuisseID Assistant:

• Per Windows: Start -> Programmi -> Applications Post -> Post SuisseID -> SuisseID Assistant
  • Per Mac: Programmi - > SuisseID Assistant
  • Per Linux: Applications -> System Tools -> SwissSign Certificate Initialization
  • SwissStick: Menu System -> Post SuisseID Status
SuisseID Assistant post-suisseid-startinit2-it
Fig.1: Windows
Fig.2: SwissStick

In questo caso appare la seguente finestra di dialogo (fig. 3):

post-suisseid-entsperrenpuk5-it

Fig.3

Per stabilire una nuova password (PIN) per il certificato di registrazione, occorre bloccare innanzitutto anche il certificato di registrazione. Ad esempio, inserendo per tre volte una password (PIN) errato nel browser.

Avviando nuovamente SuisseID sarà dunque possibile impostare una nuova password (PIN)conformemente alle figure 4 e 5.

Fig.4

post-suisseid-entsperrenpuk4-it

Fig.5