• inserimento e attivazione nel computer della SuisseID
  • installazione dell'ultimo SuisseID Assistant

Certificato di registrazione bloccato, password (PIN) dimenticato

Per verificare la SuisseID personale avviare il SuisseID Assistant:

• Per Windows: Start -> Programmi -> Applications Post -> Post SuisseID -> SuisseID Assistant
  • Per Mac: Programmi - > SuisseID Assistant
  • Per Linux: Applications -> System Tools -> SwissSign Certificate Initialization
  • SwissStick: Menu System -> Post SuisseID Status
SuisseID Assistant post-suisseid-startinit2-it
Fig.1: Windows
Fig.2: SwissStick

Il codice PUK consente di inserire la password (PIN) per altri 3 tentativi.
Inserire il codice PUK dal foglio del PIN (es. fig. 3) e successivamente la password (PIN).

post-suisseid-entsperrenpuk3-it

Fig.3

Dopo 3 tentativi il certificato qualificato verrà bloccato. A questo punto è possibile stabilire una nuova password (PIN) nel campo PIN/password. In caso di sblocco corretto del certificato di registrazione, apparirà il seguente messaggio (fig. 4)

post-suisseid-entsperrenpuk4-it